Questa ricetta è stata visitata 1830 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di indivia belga
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Indivia belga: 600 gr. • Olio di oliva: 6 cucchiai • Aceto di mele: 3 cucchiai • Senape francese: 1 cucchiaino • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di indivia belga:
1 insalatiera - 1 scodella |
PREPARAZIONE Insalata di indivia belga:
1. Staccate ad una ad una le foglie d'indivia e lavatele in abbondante acqua. Asciugatele con molta delicatezza con un canovaccio asciutto, tagliatele sottilmente e ponetele in un'insalatiera.
2. Stemperate nella scodella la senape francese con l'olio. Sciogliete a parte il sale nell'aceto e unite tutto nella stessa scodella, aggiungendo un po' di pepe macinato al momento.
3. Sbattete bene con una forchetta per ottenere una salsa omogenea e versatela sull'indivia. Girate con cura più volte e portate in tavola.
CONSIGLI PRATICI: potrete arricchire questo contorno aggiungendo i tuorli di due uova sode passati al setaccio, un filetto d'acciuga dissalato e sminuzzato ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.
|
SAPEVI CHE...
Nel 1700 Jean Jacques Rousseau sosteneva che una dieta a base di vegetali e latticini fosse la migliore per l'uomo evoluto che manifesta nel modo di cibarsi la sua personalità. Questo tipo di dieta era già stata sostenuta da uomini illustri del passato, tra i quali Ippocrate, Pitagora, Leonardo da Vinci, Galileo Galilei e molti altri. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di indivia belga'. Inseriscine uno tu! |
|
|